Schnellwachsender Knollen-Sellerie. Neue Gemüsesorte mit kugelrunden, weiß fleischigen Knollen. Dieser Gemüsesamen ist widerstandsfähig gegen Blattfleckenkrankheiten. Auch für den Frühanbau unter Folie geeignet. Äußerst gesundes Gemüse!
Aussaatzeit: Ab Februar/April ins Frühbeet oder in Aussaatgefäßen mit Wasserabzug.
Saattiefe: Nur leicht mit Erde bedecken, mäßig feucht halten. Einmaliges Verpflanzen stärkt die Pflanzen. Auspflanzung ab Mitte Mai. Reihenentfernung 35 cm. Auspflanzen 35 cm im Quadrat.
Bodenansprüche: Sehr nahrhafter Gartenboden ohne frischen organischen Dünger. Verlangt reichlich Wasser.
Erntezeit: Ab Oktober. Für den Winterbedarf die geputzten Knollen mit Sand einschlagen.
Verwendung: Für Salate. Wichtig als Suppenwürze. Für Beigaben zu Fleischgerichten. Frische Blätter ebenfalls als Suppenwürze verwenden. Die Knollen sind zum Tiefkühlen geeignet. Die frischen Blätter enthalten noch mehr Mineralstoffe und Vitamine als die Knollen.
Der Inhalt des Saatgutes reicht für 300 Pflanzen.